대학생 서포터즈

대학생 서포터즈

모모서포터즈와 함께하는 이벤트데이 '알로하 썸머'

페이지 정보

작성자 모모11 작성일2022-07-25 17:09 조회3,404회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 모모서포터즈 지역복지팀 입니다!

이번 정기모임에서는 '알로하 썸머'라는 이벤트데이에 참여하였습니다!

'알로하 썸머'가 어떻게 진행되었는 지 한 번 같이 보실까요~?

'알로하 썸머' 이벤트데이는 총 3개의 부스가 설치되어 각 부스마다 다르게 진행되었는데요~

첫번째로 소개해드릴 부스는 '장난감 물고기 낚시' 부스 입니다!

이 부스에스는 색깔별로 물고기를 낚으면 맛있는 음료와 기관 홍보물을 받아볼 수 있었습니다~

그리고 물고기 낚시를 통해 받은 기관 홍보물 속에서 퀴즈 문제의 답을 찾는 '십자말풀이 퀴즈'도 진행되었어요~

이렇게 십자말 풀이 퀴즈를 다 맞힌 후 랜덤으로 상품을 뽑아서 다양한 상품도 받아갔어요~! 

포장 속 상품이 정말 궁금했었던 기억이 나네요ㅠㅠ

한 편, 두번째 부스에서는 여름철 안전수칙과 유의사항이 담긴 O,X 퀴즈를 통해 답이 적힌

페트병을 물총으로 맞추는 '위기탈출 물총단'이 진행되었어요!

저까지 시~원해지는 기분이 들었습니다ㅎㅎ

마지막으로 세번째 부스에서는 모기퇴치제 키트를 만드는 활동을 했어요!

모기퇴치제를 통해 모기의 괴롭힘(ㅠㅠ)에서 벗어날 수 있는 여름이 되길 바랍니다!!

이렇게 3개의 부스가 모두 진행을 마친 후 전체적인 이벤트데이가 종료되었습니다!

종료 후 설치되있던 모든 물품을 정리하고 청소하는 시간까지 가지며 마무리하게 되었습니다~!

'알로하 썸머'라는 이벤트데이를 진행하여 본격적으로 여름을 맞이, 준비해 보았는데요~

앞으로도 더 다양한 이벤트데이를 통해 이번 여름을 좀 더 행복하게 보낼 수 있기를 바랍니다^^

앞으로도 저희 모모서포터즈의 다양한 활동을 응원해주세요:)

지금까지 사람을 으고 마음을 으는 모모서포터즈였습니다!

감사합니다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.