복지관이야기

복지관이야기

[소식] 우리 네잎클로버 가서 놀자 !

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2022-08-04 15:17 조회5,887회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 강동종합사회복지관 입니다 !
강동복지관에 귀여운 주민 친구들이 
모임을 이루었어요 ☆

강동복지관의 아동주민모임 ~
그 이름은 ,, 바로바로

네잎클로버 입니다 !!!

'네잎클로버' 
지역주민들에게 기쁨과 행운을 전하자 ! 는 

의미를 담고 있는데요 ~

아이들이 직접 정한 모임 이름과 의미

정말 감동적인 거 같아요,,★ (눈물 한 방울 쬬륵..)

2022.06.29(수)

대망의 첫모임 !

앞으로의 모임 활동 속 역할과 규칙을 정하는 시간을 가졌습니다 ~

짜잔 ! 친구들이 직접 정한 규칙이에요~
무려 11개의 규칙이 있답니다 ㅎㅎ
하나라도 어길 시 무시무시한 벌칙 !!!
(벌칙 : 남의 것 까지 치우기 ..귀여워요...)

규칙을 정한 후에는 나의 소속을 알리는 명찰 만들기 ~

나만의 개성을 듬뿍 넣어 만든 명찰 멋지죠?

명찰 들고 한 컷 찰칵 !

2022.07.14. (목)

두 번째 모임 

두 번째 모임에서는 친구들과 만나 복지관 옥상 텃밭에서
 방울토마토도 따보고,  씻어서 먹어보기도 하고 ~

체험 후 먹으니 더욱 꿀~ 맛 이라고 하네요 ㅎㅎ

텃밭 체험 후에는 ~~~

아이들의 생각대로 만들어보는
 '보드게임' 구상을 했답니다 ㅎㅎ

2022.07.29.(금)

세번째 모임 

지난번 모임에서 나왔던 얘기를 토대로 보드게임을 만들어 보았어요!

'토끼와 거북이 게임'

친구들이 설명해준 '토끼와 거북이' 게임을 대략적으로 설명한다면,

1. 토끼팀, 거북이팀으로 나눕니다.

2. 토끼팀에게는 함정주사위와 일반주사위가 있습니다.

(토끼팀은 눈을 감고 주사위를 골라요 해요)

** 함정주사위는 굴려서 나오는 수대로 뒤로 돌아가기...**

3.거북이는 느려서 거북이 쉼터를 마련해뒀어요

쉼터에 걸리게 되면 1번 혹은 2번 쉬었다가 가야 합니다..

막상막하의 토끼와 거북이 대결 ..!!
과연 그 승자는 누가 될지 ??!!!!!

완성된 게임은 9월 달
두근두근 두데이 프로그램에서 게시 할 예정입니다 !!!

많은 강동친구들 모여주세요 ~~♥ 함께 놀아욥 !

귀염뽀작하게 모임 활동을 이어가고 있는

우리 네잎클로버 친구들 !!
다음 시간에는 어떤 활동을 할 지 정말 궁금한데요 !!!???

8월부터는 정기적인 시간과 날짜를 정하여 
활동을 이어가려고 합니다 ~

- 일시 : 매월 2,4째주 수요일
14시 ~ 16시까지

- 대상 : 강동구 내 거주하는 초등학생

- 장소 : 강동종합사회복지관 

네잎클로버 활동에 참여하고 싶은 우리 강동친구들이 있다면 !
언제든 연락주세요 ~~
환영합니다 !!!! ♥

다음 시간 더 재미난  네잎클로버 소식으로 찾아올게요 ~~ 그럼 안녕 ㅎㅎ !

문의 02-2041-7834
복지1팀 서나리 사회복지사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.