복지관이야기

복지관이야기

[소식]우리 동네 희망친구들의 찰떡궁합 MBTI는?!

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2021-02-26 17:24 조회11,665회 댓글0건

본문

우리 동네 희망친구들의 찰떡궁합 MBTI는?!

안녕하세요!

우리 동네 희망친구 담당자 입니다^___^

코로나19로 어려운 상황이지만 희망친구들의 활동은 계속되고 있는데요!

11월과 1월, 대면과 비대면으로 우리 동네 희망친구 주민희망리더분들과 함께

어떤 교육을 진행하면 좋을지 이야기 나누었습니다.

여러 주제를 가지고 만나는 희망친구들이 다같이 들어도 좋은 주제가 무엇이 있을지 고민하였는데요!

다양한 주민들이 만나는 만큼 서로 이해하는 과정이 있어야할 것 같다는

주민리더의 의견에 따라 MBTI 교육을 하기로 했답니다!

틀린게 아닌 다른 것을 이해하고자 주민공동체 주민분들의 MBTI 성격유형 검사를 진행하고

전문 강사님과 함께 교육을 진행하였습니다~

새해에도 코로나19 확산이 지속되어 대면 교육은 어려워졌어요.

주민분들의 안전을 위해 ZOOM을 활용한 온라인 교육으로 결정!

2021년 1월 30일 토요일 오후, 온라인으로 인사를 나누었습니다~

MBTI 성격유형도 탐색하고, 

주민들과 함께 내향형/외향형 유형별로 플랫폼을 활용한 워크활동도 해보고,

각각의 성격유형 특징에 대해서도 알아보았습니다^^

자신을 이해하고 타인을 이해할 수 있는 즐거운 교육이 되셨기를 바라요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.