복지관이야기

복지관이야기

[후기] 안녕~ 아무놀이챌린지! 아무놀이챌린지~ 안녕!

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2020-12-29 09:36 조회14,355회 댓글0건

본문

가족문화어울마당 아무놀이챌린지

안녕~2020, 2021 안녕!

안녕하세요? 올 한해 아무놀이챌린지, 도장깨기 얼마나 하셨나요?!

작년에는 모두가 모여 강당에서 놀이활동도 하고 영화도 보고 간식도 나눠먹었는데

올 해는 얼굴을 마스크 속에 꽁꽁 숨기고 다니면서 누가 누구인지 알아보기도 힘든 한 해였어요.

일 년 동안 가족문화어울마당을 생각해보면 담당자 나름대로 어떻게 하면

마을에 안전하고 건강하게 다가갈 수 있을까 고민했던 한해였던 것 같아요.

그래서 카드뉴스, 활동 영상, 놀이 책, 놀이키트 배송 다양한 형태로 프로그램을 구성했는데

아무대로 얼굴을 보지 않고 서로 대화가 없으니 어색하더라고요ㅠ^ㅠ

참여자분들은 어떻게 생각하고 계시는 지 너무너무 궁금하답니다!

올 한해 가족문화어울마당 참여자들이 어떻게 바이러스를 이겨냈는지...! 사진으로 살펴볼까요?

상반기에는 카드뉴스 만들고 이걸 모아서 놀이활동 책을 만들었어요!

놀이키트 배송할 때 함께 넣어드렸는데 책도 좋아해주시는 분들이 많았답니다^___^

카드뉴스를 제작하면서 놀이영상도 함께 있으면 재밌을 것 같다는 생각을 했어요!

그래서 집에서 간단하게 할 수 있는 놀이활동 영상도 제작했답니다ㅎㅎㅎ

9월부터 놀이키트 배송하면서 주민들과 조금씩 소통하기 시작했어요>,<감격감격

처음에는 어떻게 홍보할지 몰라서 이용하셨던 이용자들에게 문자로 알리고 복지관 홈페이지에만 게시하였는데요!

10월부터는 문자알림과 복지관 홈페이지 게시는 물론이고 맘카페랑 천호동보육반장님을 통해 홍보했더니...!

정말 다양한 지역에 살고 있는 친구들이 신청해주었답니다*^___^*

11월에는 청소년 자원봉사자 아무놀이봉사단 친구들이 프로그램을 기획해주었어요!

너무너무 재미있는 활동지와 하바리움볼펜 DIY를 준비해주었는데요!

배송키트를 선택하거나 복지관에서 하는 소수 대면 프로그램으로 나눠서 진행했답니다!

tmi  >>>>>이번 2020년 강동복지관 송년감사의 밤에 아무놀이봉사단 자원봉사자 친구들이 감사장을 받았다는...

축하해요오오오오~~~ 앞으로도 강동복지관과 멋진 활동 기대할게요!!!>,<

12월에는 크리스마스 무드등을 신청 받았어요!

복지관 소수대면 프로그램을 계획하고 있었는데 사회적거리두기 격상으로 대면 프로그램을 하지 못하게 되었어요ㅠ^ㅠ

그래도 많은 분들이 복지관 방문수령을 해주셔서 만날 수 있었답니당!

올 한 해 누구보다도 힘들었을 초등학생 친구들을 대상으로 신청을 받았는데요

학교 수업을 포함해 모든 것이 온라인으로 변해버려 아무놀이챌린지 놀이키트 만드는 시간만큼은

전자기기를 멀리하고 부모님과 이야기 나누며 함께하는 시간을 가졌으면 하는 바람으로 준비했답니다^____^dd

후기글을 준비하다보니 정말 많은 친구들이 아무놀이챌린지에 참여해주었어요>,<

다시 한 번 감사드립니다(_ _)벅꾸우벅..

힘들었던 만큼 내년에는 두배, 세배로 즐겁고 행복하고 그리고 건강한 날들만 보내길 바라요~~~!

그럼 우리는 내년에 다시 만나요^,^꼬옥...!

아참! 참여자 가정 중 아직 만족도 조사 참여하지 않으신 분이 계시다면 함께 의견 모아주세요!

https://forms.gle/63Uka6qRQkjpmsNi8

https://forms.gle/63Uka6qRQkjpmsNi8

우리 동네 놀이문화에 앞장서주시길 부탁드립니다!^,^

그럼 진짜 안녀어어어엉어엉~~~~!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.