복지관이야기

복지관이야기

2020년 송년 감사의 밤 온라인으로 마음을 잇다! 함께해주셔서 감사합니다^--^

페이지 정보

작성자 강동복지관 작성일2020-12-24 19:02 조회14,523회 댓글0건

본문

2020년 12월 23일(수) 저녁 7시

강동종합사회복지관 송년감사의 밤 “마음을 잇다” 행사가 온라인으로 진행되었습니다^___^

유튜브 영상 링크 바로가기

>>

https://www.youtube.com/watch?v=a6RB2zJ506Y
https://www.youtube.com/watch?v=a6RB2zJ506Y

행사 시작 전부터 자원봉사자, 후원자, 지역주민분들이

몸은 떨어져있지만 마음은 계속 이어질 수 있도록

강동종합사회복지관 유튜브 채널을 찾아와주셨어요^^

“메리 크리스마스~~”

“비대면이지만 반갑습니다^^”

“관장님과 직원분들 모두 어려운 코로나19 시대에 고생이 많으십니다^^”

오프닝 영상으로 2020년 한해동안의 나눔활동을 돌아보았습니다.

어려움 속에서도 희망의 씨앗을 뿌리고 계신 희망친구 여러분들의 모습을 만났어요!

“많은 분들의 얼굴이 눈에 아른거리네요~”

“당신은 우리의 희망이요, 친구입니다!”

관장님도 직접 뵙지 못해 아쉬운 마음과 어려운 시기 속에서도

이웃에게 희망을 전하고 계신 분들에게 감사를 전하셨습니다.

"열심히 준비하시는 관장님 모습 보니 제가 더 긴장이 되네요^^"

"임정백 관장님과 직원분들 모두 어려운 코로나19 시대에 고생 많으셨습니다!"

이정훈 강동구청장님, 황주영 강동구의장님, 이해식 국회의원님께서도

축하영상을 통해 마음을 이어주셨습니다^^

“구청장님 코로나19로 고생이 너무 많으십니다^^”

“황주영 의장님 반갑습니다~!”

“더불어 행복한 강동!!”

“이해식 국회의원님 반갑습니다~”

“주요 인사의 축하 말씀 접수합니다. ㅎㅎㅎ”

송년감사의 밤 행사는 매년 많은 자원봉사자, 후원자, 주민분들과 함께 춤추고 노래하며

서로에게 박수를 보내는 자리였으나 올해는 코로나19로 인해

이러한 행사가 어려워졌습니다.

그래서! 수상자분들을 위해 찾아가는 시상식을 진행하였습니다!

“수상자 모든 분 축하드립니다~”

“에브리바디 와~~~~!”

“찾아가는 표창장 전달식.. 감동적이네요~~ 수상하신 모든분들 축하드립니다~”

“수상자분들 고생 많으셨어요. 축하드려요^^”

“봉사활동에 애써주신 흔적이네요. 작은 위로와 축하를 드립니다. 모든 분들 건강하세요!”

“마주보고 함께하지는 못하지만 유튜브로 함께 축하할 수 있음에 감사하고 고맙습니다.”

한 분 한 분 찾아가 감사의 마음 전할 수 있음에 더 행복했습니다.

온라인으로나마 박수를 보내주시는 이웃 덕분에 기쁨이 배가 됩니다!

송년감사의 밤 온라인 행사 전 지역주민분들에게

2020년을 위로하고 2021년을 응원하는 메시지를 전달받았습니다!

보내주신 마음을 이어 직원들의 감사 메시지도 함께 전하였습니다 ^^

여러분들이 계셨기에 이웃들에게 희망을 전할 수 있었어요♥

“어려운 코로나19 시대에 봉사하시느라 수고하셨습니다~”

“나라가 보이지 않는 작은 바이러스로 공포에 휩싸여 있음에도 불구하고

서로 배려하며 마음을 잇는 분들, 정말 수고 많으셨습니다~ 늘 응원하겠습니다.”

“마음을 잇다!!”

“행복합니다^^”

“따뜻한 가슴으로 이 추운 계절을 이겨냅시다!”

“사회복지사분들과 함께하신 모든 분들 너무 존경합니다! 덕분에 코로나 속에서 따뜻한 2020년이 된 것 같습니다! 모두 너무 고생하셨고 행복한 연말 보내세요!^^”

“올 한해 힘드셨을 텐데 영상을 통해서 많은 사람들이 함께한다는 것을 알았네요.

너무 감사합니다!”

“올 한해는 다른 때보다 더 어려움이 크셨을 텐데 정말 고생 많으셨습니다.

처음으로 송년의 밤에 함께했는데 너무 좋고 마음이 따뜻해지네요.

사랑과 열정으로 봉사해주시고 더불어 행복한 강동 만들어 주셔서 감사합니다!”

“내년에는 코로나가 없어지고 모두가 평범하게 돌아가 봉사하며

행복한 한해가 되기를 바라요.. 수고하셨습니다^^”

두 손 맞잡고 반가운 얼굴을 맞이하지는 못했지만

온라인으로 많은 분들과 마음을 이을 수 있음에 감사했습니다!

안전한 성탄절, 연말 보내시고 건강한 모습으로 내년에 또 만나요!

2021년에도 마음을 이어주세요!♥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.